Política de Privacidade

A Divisão de Safety & Infrastructure da Hexagon, (“Hexagon” ou “nós” ou "nosso(a)(s)") respeita a sua privacidade. A Hexagon está empenhada no tratamento seguro de dados pessoais e no cumprimento da lei de proteção de dados aplicável. Implementamos medidas técnicas e organizacionais adequadas para proteger os seus dados pessoais contra perda ou acesso ilegal. O número de pessoas com acesso aos seus dados pessoais é limitado. Apenas as pessoas associadas à Hexagon que necessitem de processar os seus dados pessoais de acordo com os objetivos abaixo indicados terão acesso aos mesmos. 

Descreve-se de seguida, o modo como processamos os seus dados pessoais. 

Como processamos os seus dados pessoais 

De forma a garantir o cumprimento das nossas obrigações contratuais para com a sua empresa, por exemplo, envio de orçamentos, gestão de encomendas, fornecimento de produtos e serviços à sua empresa, faturação da sua empresa, resposta aos seus pedidos de serviços, etc.

Como obtemos os seus dados pessoais 

Obtemos os seus dados pessoais quando se regista nos nossos websites, quando fornece aos nossos representantes o seu cartão de visita ou quando obtemos os seus dados através de representantes da sua empresa. 

Categorias de dados pessoais que processamos

Dados pessoais essenciais (dados pessoais fundamentais);

 

Dados de contacto;

 

Dados contratuais fundamentais (relações contratuais/jurídicas, interesse contratual ou de produto);

 

Identificação da rede e do dispositivo.

Finalidades do processamento

Cumprimento das nossas obrigações contratuais para com a sua empresa, por exemplo, envio de orçamentos, gestão de encomendas, fornecimento de produtos e serviços à sua empresa, faturação da sua empresa, respostas aos seus pedidos de serviços, etc. 

Base legal para o processamento

É do interesse legítimo da Hexagon e da sua empresa processar os seus dados pessoais para as finalidades acima mencionadas. Utilizamos os seus dados pessoais para o cumprimento das nossas obrigações contratuais para com a sua empresa. O impacto do processamento na privacidade é baixo, uma vez que a Hexagon o contacto no âmbito da sua atividade profissional.

Destinatários (ou categorias de destinatários) dos dados pessoais

Partilharemos os seus dados pessoais com empresas dentro do Grupo Hexagon.

 

Também partilharemos os seus dados pessoais com fornecedores e parceiros comerciais e agentes legais que prestam serviços em nosso nome, tais como fornecedores de soluções de gestão de relações com clientes e agentes de viagens.

Período de retenção

Iremos manter os seus dados enquanto a relação comercial com a sua empresa existir e enquanto o seu emprego na sua empresa subsistir. Iremos manter e utilizaremos os seus dados durante os períodos legais de limitação aplicáveis e na medida do necessário para cumprir as nossas obrigações legais, para a resolução de litígios e para a execução de acordos. 

 

Marketing/Prospeção: 

Como obtivemos os seus dados pessoais 

Forneceu os seus dados pessoais através da utilização dos nossos Websites (por exemplo, preenchimento do formulário de registo que permite a instalação de "cookies"). Poderemos ter recebido os seus dados pessoais quando nos forneceu o seu cartão de visita ou poderemos ter obtido os seus dados pessoais através da sua empresa. Os dados pessoais podem também ser obtidos a partir de serviços de aumento de dados de terceiros. Poderá ter-nos fornecido os seus dados pessoais por telefone. Se se tiver registado para participar num evento com um terceiro fornecedor, então poderemos ter obtido os seus dados pessoais a partir desse fornecedor, caso tenha dado o seu consentimento a esse fornecedor para nos fornecer os seus dados pessoais.

Categorias de dados pessoais que processamos

Dados pessoais essenciais (dados pessoais fundamentais);

 

Dados de contacto;

 

Dados contratuais fundamentais (relações contratuais/jurídicas, interesse contratual ou de produto);

 

Identificação da rede e do dispositivo.

Finalidades do processamento

Informá-lo através de qualquer meio (incluindo e-mail, telefone, mensagem de texto, meios de comunicação social, correio ou pessoalmente) sobre os nossos produtos, serviços, publicações e eventos que pensamos poderem ser do seu interesse e da sua empresa, com base em compras anteriores e no interesse demonstrado na Divisão de Safety & Infrastructure da Hexagon sobre produtos e serviços. 

Base legal para o processamento

A menos que solicitemos explicitamente o seu consentimento para processar os seus dados pessoais, confiamos no interesse legítimo da Hexagon e da sua empresa para lhe enviar comunicações de marketing relevantes. O impacto do processamento dos seus dados pessoais na privacidade é baixo, uma vez que a Hexagon o contacta no âmbito da sua atividade profissional. Pode optar pelo não processamento para fins de marketing direto clicando no link "Unsubscribe" que está em qualquer e-mail de marketing que lhe é enviado. Também tem o direito de se opor ao processamento em qualquer altura, enviando um e-mail para o seguinte endereço: privacy.si@hexagon.com. Se retirar o seu consentimento ou cancelar a sua inscrição (conforme o caso), reteremos certos dados pessoais (apenas na medida em que seja absolutamente necessário) na nossa lista "não contactar". 

Destinatários (ou categorias de destinatários) dos dados pessoais

Partilharemos os seus dados pessoais com empresas dentro do Grupo Hexagon.

 

Partilharemos também os seus dados pessoais com fornecedores e parceiros comerciais e agentes legais que prestam serviços em nosso nome, tais como fornecedores de soluções de marketing.

Período de retenção

Processaremos os seus dados pessoais, a menos que opte pelo não processamento para fins de marketing direto. 

 

Testemunho de clientes, comentários e opiniões:

Como obtivemos os seus dados pessoais 

Obtemos os seus dados pessoais através do preenchimento de um documento de divulgação que está disponível em suporte físico e online. 

Categorias de dados pessoais que processamos

Dados de contacto, função e dados pessoais fundamentais. 

Finalidades do processamento

O processamento é necessário para efeitos de fornecer opiniões e comentários à nossa base de clientes ou sobre os nossos produtos, serviços e software. 

Base legal para o processamento

Obtivemos o seu consentimento prévio e informado para o processamento.

Destinatários (ou categorias de destinatários) dos dados pessoais

Indivíduos que acedem a qualquer canal de marketing quer dentro ou fora da Divisão de Safety & Infrastructure da Hexagon. 

Período de retenção

Durante o tempo necessário, a menos que retire o seu consentimento para o processamento.

** Quando a Divisão de Safety & Infrastructure da Hexagon tiver solicitado o seu consentimento para o processamento dos seus dados pessoais, pode retirar o seu consentimento em qualquer altura, enviando um e-mail para o seguinte endereço: privacy.si@hexagon.com                     

Transferência dos seus dados pessoais para países terceiros

Os seus dados pessoais podem ser transferidos para um país fora da EU/EEE, como o Canadá (Organizações Comerciais), Nova Zelândia e Suíça, que oferecem um nível de proteção semelhante ao da UE/EEE. A transferência baseia-se na base legal descrita em "Como processamos os seus dados pessoais" e tem a finalidade descrita em "Como processamos os seus dados pessoais". A transferência para estes países é baseada na decisão de adequação da Comissão Europeia.

 

Os seus dados pessoais podem ser transferidos para um país fora da EU/EEE como Reino Unido, Austrália, Brasil, Chile, China, Colômbia, Hong Kong, Índia, Indonésia, Japão, Malásia, México, Perú, Filipinas, Rússia, Singapura, África do Sul, Coreia do Sul, Taiwan, Tailândia, EAU, Estados Unidos, Venezuela, que podem ter um nível de proteção mais baixo do que dentro da EU/EEE. A transferência baseia-se na base legal descrita em "Como processamos os seus dados pessoais" e é para os fins descritos em "Como processamos os seus dados pessoais". Ao transferir dados pessoais para estes países, a Divisão de Safety & Infrastructure da Hexagon recorre a cláusulas contratuais-tipo aprovadas pela Comissão Europeia que visam assegurar um nível suficiente de proteção dos seus dados pessoais. As cláusulas contratuais-tipo podem ser consultados através do seguinte link: http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/transfer/index_en.htm.

 

Quais são os seus direitos?

Tem o direito de saber quais os dados pessoais que estamos a processar sobre si. Tem o direito de requerer o acesso aos seus dados pessoais e pode também requerer o fornecimento de uma cópia dos mesmos. Tem o direito de solicitar a correção dos seus dados pessoais incorretos e, nalguns casos, pode também solicitar que os seus dados pessoais sejam apagados. Tem também o direito de se opor a determinado processamento dos seus dados pessoais,  e solicitar que o processamento dos seus dados pessoais seja limitado. A limitação ou eliminação dos seus dados pessoais pode resultar na impossibilidade de a Hexagon cumprir os seus compromissos para consigo. Tem também o direito de solicitar a portabilidade dos seus dados, quando os respetivos dados pessoais possam ser extraídos num formato de leitura automática e transferidos para um outro responsável pelo seu processamento. A Hexagon poderá nem sempre ser obrigada a cumprir um pedido seu de apagamento, limitação, oposição ou portabilidade dos dados. Circunstâncias adicionais, como o exercício do direito de liberdade de expressão e informação, o cumprimento de uma obrigação legal que exija o processamento nos termos da legislação de um Estado-Membro ou da EU, ou o tratamento para a declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial, podem também justificar o tratamento por parte da Hexagon. A Hexagon avaliará a elegibilidade do seu pedido e informá-lo-á da decisão e fundamentação da mesma. Quando tenha dado o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, pode retirar o mesmo a qualquer momento, sem necessidade de justificar. Se retirar o seu consentimento, iremos manter certos dados pessoais (na medida do absolutamente necessário) na nossa lista de "não contactar".

 

Se tiver dúvidas sobre a forma como efetuamos o tratamento dos seus dados pessoais, poderá contactar-nos por e-mail: privacy.si@hexagon.com.

 

Objeções e reclamações

Caso tenha alguma objeção ou reclamação relativamente ao modo como tratamos os seus dados pessoais, pode apresentar uma reclamação junto da autoridade competente de controlo de dados pessoais, sempre que a legislação aplicável preveja este meio de recurso.

Encarregado de Proteção de Dados

O Encarregado de Proteção de Dados da Divisão de Safety & Infrastructure da Hexagon pode ser contactado através do seguinte do e-mail ou telefone:

E-mail:  privacy.si@hexagon.com

Telefone: +44 (0)1224 965897

Identidade do Responsável

A Hexagon AB, com o registo das sociedades na Suécia número 556190-4771, Lilla Bantorget 15, P.O. Box 3692, SE-103 59 Estocolmo, Suécia (www.hexagon.com), as respetivas filiais e suas joint ventures controladas são as responsáveis pelo tratamento dos seus dados pessoais.

 

A Divisão de Safety & Infrastructure da Hexagon opera dentro de uma estrutura matriz/divisão e utiliza ferramentas de tratamento de dados partilhadas entre múltiplas entidades do Grupo Hexagon. Por conseguinte, a localização e relação comercial que tem connosco é crucial para determinar quem é o responsável pelo tratamento relevante no âmbito do tratamento dos respetivos dados pessoais no seio do Grupo Hexagon.

 

Mediante pedido dirigido ao Encarregado de Proteção de Dados, ser-lhe-ão fornecidos todos os detalhes do(s) responsável(eis) pelo tratamento dos seus dados pessoais dentro do Grupo Hexagon. Fornecer-lhe-emos o nome e dos dados de contacto de qualquer responsável pela proteção de dados, quando este for nomeado pelo responsável  pelo tratamento aplicável.

 

Apenas para Residentes da Califórnia

O objetivo desta secção é fornecer informações aos residentes da Califórnia, de acordo com a Lei de Proteção ao Consumidor da Califórnia (CCPA).

Os dados pessoais incluem qualquer informação que identifique, diga respeito, descreva, seja suscetível de ser associada ou possa ser associada, direta ou indiretamente, a um domicílio. Não vendemos e nunca iremos vender os seus dados pessoais a terceiros.

 

Informação relacionada com cookies

Clique aqui para obter uma lista das cookies utilizadas neste website.

Ao visualizar este website ou qualquer outro website ao qual acede através de uma hiperligação aqui fornecida, poderemos armazenar informação no seu computador local na forma de uma “cookie”, que nos permite ajustar melhor o nosso website, de modo a corresponder às suas preferências. As cookies também são utilizadas para recolher informação de uso geral e estatísticas de volume, que não incluem qualquer informação pessoal.

Uma cookie é um pequeno ficheiro de texto que o website que visita armazena no seu computador local. As cookies são utilizadas por muitos websites para dar aos visitantes acesso a um leque de diversas funções. A informação incluída na cookie pode ser utilizada para monitorizar o comportamento de navegação de um utilizador.

Existem dois tipos de cookies: cookies persistentes e cookies de sessão.

As cookies persistentes guardam um ficheiro no seu computador durante um período prolongado e são utilizadas, por exemplo, com funções que descrevem que informação é nova desde a última vez que visitou este website em particular. As cookies de sessão são armazenadas temporariamente na memória do seu computador enquanto visita o website e navega numa página e são utilizadas, por exemplo, para determinar o idioma que selecionou. As cookies de sessão não são armazenadas no seu computador durante um período prolongado, sendo eliminadas quando fecha o seu browser.

A Divisão de Safety & Infrastructure da Hexagon utiliza ambos os tipos de cookies para os seguintes fins: (i) para recolher dados estatísticos de visitantes; (ii) para permitir ao utilizador manter a sessão iniciada, por exemplo, no serviço de subscrição do nosso website; (iii) para lembrar as preferências do utilizador, como é o caso do idioma, o tamanho da fonte, etc.; e (iv) para lembrar as propriedades do agente do utilizador, por exemplo, a resolução do ecrã, a velocidade de ligação, etc.

Cookies de terceiros

A utilização de cookies por parte dos nossos parceiros, afiliados, empresas de serviços de localização e fornecedores de serviços não é abrangida pela nossa Política de Privacidade. Não temos acesso a estas cookies, nem controlamos as mesmas. Os nossos parceiros, afiliados, empresas de serviços de localização e fornecedores de serviços podem utilizar cookies para melhorar a sua experiência no website.

Direcionamento/Redirecionamento Comportamental

Somos parceiros de uma rede de publicidade externa para exibir publicidade no nosso website ou para gerir a nossa publicidade em outros websites. O nosso parceiro de rede de publicidade utiliza cookies e web beacons para recolher informação, que não permite identificá-lo pessoalmente, mas que permite saber mais sobre as suas atividades neste e noutros websites, de modo a fornecer-lhe publicidade direcionada com base nos seus interesses. Se não desejar que esta informação seja utilizada para lhe fornecer anúncios direcionados, poderá optar pela exclusão contactando a rede de publicidade externa. Tenha em consideração que isto não o impede de receber publicidade. Continuaremos a apresentar-lhe anúncios genéricos.

Google Analytics

Este website utiliza o Google Analytics, um serviço de análise web fornecido pela Google Inc. ("Google"). O Google Analytics utiliza "cookies", ficheiros de texto que são armazenados no seu computador para ajudar a analisar a utilização deste website. A informação gerada pela cookie sobre a sua utilização deste website (incluindo o seu endereço IP) poderá ser enviada para um servidor da Google nos EUA e aí armazenada. Sob a autoridade da Divisão de Safety & Infrastructure da Hexagon, a Google utilizará esta informação para avaliar a sua utilização do nosso website, compilar relatórios sobre a atividade do website da Divisão de Safety & Infrastructure da Hexagon e para fornecer outros serviços do web site e serviços relacionados com a Internet para a Divisão de Safety & Infrastructure da Hexagon. Além disso, a Google poderá também transferir esta informação a terceiros se exigido por lei ou se terceiros processarem a informação em nome da Google. Para informações detalhadas sobre o que o Google Analytics recolhe e a forma como é utilizado, consulte http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

Poderá recusar a utilização de cookies alterando as definições no seu browser. Em alternativa, caso esteja disponível para o seu browser, poderá utilizar o add-on “Google Analytics Opt-out” para o browser, o qual se encontra disponível em http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Contudo, realçamos que, caso recuse a utilização de cookies, poderá não conseguir utilizar todas as funcionalidades deste website.

Web Beacons

O nosso website contém imagens eletrónicas conhecidas como web beacons (por vezes também denominadas de GIFs de pixel único). Estas imagens são utilizadas em conjunto com as cookies para compilar estatísticas de uma forma agregada, de modo a analisar a forma como o nosso website é utilizado e poderão ser utilizadas em alguns dos nossos e-mails para indicar-nos que e-mails e ligações foram abertos pelos destinatários. Isto permite-nos avaliar a eficácia das nossas comunicações com o cliente e das nossas campanhas de marketing.

Os nossos parceiros externos também utilizam GIFs "transparentes"(conhecidos como web beacons/web bugs), imagens e scripts que os ajudam a gerir melhor os conteúdos no nosso website. Não relacionamos as informações recolhidas às informações pessoalmente identificáveis dos nossos clientes e utilizadores.

Como evitar as cookies

Pode definir o seu browser para bloquear as cookies. O procedimento de bloqueio das cookies depende do browser que estiver a utilizar. Aceda a “Ajuda” ou ao menu apropriado no seu browser para obter instruções. Também poderá remover as cookies persistentes seguindo as indicações fornecidas no ficheiro de "ajuda" do seu browser. Se rejeitar ou eliminar as cookies, poderá continuar a utilizar o nosso website, mas a capacidade de utilizar algumas áreas do website, tais como concursos ou inquéritos, será limitada.

Ligações a outros websites

O nosso website inclui ligações a outros websites cujas práticas de privacidade poderão diferir das descritas nesta Política de Privacidade. Caso submeta informação pessoal em qualquer um desses websites de terceiros, a sua informação será regida pelas respetivas políticas de privacidade. Recomendamos que leia atentamente a Política de Privacidade de qualquer website que visite.

Widgets das redes sociais

O nosso website inclui funcionalidades das redes sociais, como o botão “Facebook” e widgets como o botão “Partilhar isto” ou mini programas interativos, que são executados no nosso website. Estas funcionalidades e widgets podem recolher o seu endereço IP, a(s) página(s) que está a visitar no nosso website e poderão definir uma cookie para permitir que a funcionalidade ou o widget funcione corretamente. As funcionalidades e os widgets das redes sociais são alojados por terceiros ou alojados diretamente no nosso website. As suas interações com estas funcionalidades e widgets regem-se pela política de privacidade da empresa que os fornece.

 

Esta Política de Privacidade foi alterada pela última vez a 11 de fevereiro de 2021.